اسال عن حاله اعاني منها هي انتفاخ البطن بعد تناول الطعام حتى وان كان و

icon 3 ديسمبر 2015
مرحبا أود أن أسأل عن حاله اعاني منها هي انتفاخ البطن بعد تناول الطعام حتى وإن كان وجبه خفيفه أو قليلة الدسم فاس بثقل في رأس المعده وانتفاخ علما اني لست بدينه ولا أكل كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد نجيب عبدالله
الجهاز الهضمي والكبد
من الممكن ان تكون المشكلة في عدم مضغ الطعام جيدا او نوعيات الاكل او النوم مباشرة بعد الاكل او بعض العادات الغذائية الخاطئة كالتدخين وخصوصا الارجيلة والافراط في الشرب اثناء الاكل .. كما يمكن ان يكون السبب وظيفيا كمتلازمة اضطرابات الامعاء او عضويا كالتهابات القولون المناعية او بعض الحساسيات الغذائية كحساسية القمح