استخدم شطاف الماء الساخن باندفاع قوي على فتحة الشرج بشكل يومي من فترة طويله جدا والان احس بتوسع في المنطقة هل التوسع بسبب اندفاع للماء الساخن بقوه داخل الشرج وهل لها علاج؟!

icon 12 فبراير 2017
استخدم شطاف الماء الساخن باندفاع قوي على فتحة الشرج بشكل يومي من فترة طويله جدا والان احس بتوسع في المنطقة هل التوسع بسبب اندفاع للماء الساخن بقوه داخل الشرج وهل لها علاج؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الجيد غسل منطقة الشرج جيدا لكن لا حاجة ان تكون الماء بقوة اندفاع لانه يمكن ايذاء المستقيم اذا كان اندفاع الماء قوي من ناحية توسع فتحة الفرج فهذا لا يمكن معرفته الا بالعوارض وهو الاهم اي من عوارض التوسع هو سلس البراز اي هل يخرج البراز تلقائيا ً