اشعر بالم شديد في بطني المغص يومان الى الآن وخاصة عندما انتهي من اكل ا

icon 14 يناير 2016
أشعر بألم شديد في بطني (المغص) منذ يومان إلى الآن، وخاصة عندما أنتهي من أكل الطعام، وقليلا ما تخرج الفضلات مني فماهو الحل بارك الله بعلمكم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
عندما يدخل الطعام الى المعدة و الامعاء ، إما يتحلل و يستفيد منه الجسم و يخرج الفضلات التي لا يحتاجها الجسم ، و إما تبدأ عملية التخمر و افراز الغازات التي تسبب لك المغص بسبب انتفاخ الأمعاء . فهذا على الأرجح بنتيجة عسر الهضم. اولا يجب زيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي لمعرفة سبب عسر الهضم و ثانيا هناك انزيمات هاضمة يتم استعمالها للمساعدة على اتمام عملية الهضم الصحية و السليمة ، و ايضا هناك البكتيريا النافعة التي يتم استعمالها للمساعدة ايضا على عملية الهضم ، فعليك استشارة طبيبك و هو سوف يجري الفحوصات اللازمة لمعرفة السبب ال حقيقي .