اشعر بالم شديد وحرقه في فم المعده وياتي ذلك بالليل واشعر بغثيان وضيق ت

icon 20 سبتمبر 2016
السلام عليكم اشعر بالم شديد وحرقه في فم المعده وياتي ذلك بالليل واشعر بغثيان وضيق تنفس واشعر ايضا بالم في جسدي وخمول .. فما السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
اما الالم الشديد في راس المعدو في الليل مع ضيق النفس و الغثيان فسببه و الله اعلم ارتداد الحامض المعوي الى المريء و الحلق.. اما العلاج فبالادوية المخففة لافراز الحامض المعوي كطمثل omrprazole or esomeprazole او غيرها.. مع ضرورة الحمية الغذائية بتقليل استخدام الدهنيات و المقالي و الحلويات و البصل و الثوم و المشروبات الغازية و التدخين... عند النوم اجعل الراس اعلى من البطن (مخدات).. لا تاكل متاخرا و مباشرة فبل النوم (اخر وجبة يتوجب ان تكون 3 الى 4 ساعات قبل النوم.). اما بالنسبة لالام الجسم و الخمول فعليك بزيارة الطبيب للفحص