اشعر بألم فضيع عند التبرز وأشعر بأن فتحت الشرج عندي قد أصبحت أضيق من قبل بحيث أنني لا أستطيع التبرز فما هو الحل وما هي الطريقة الصحيحة للعلاج وشكرا

icon 14 يوليو 2013
اشعر بألم فضيع عند التبرز وأشعر بأن فتحت الشرج عندي قد أصبحت أضيق من قبل بحيث أنني لا أستطيع التبرز فما هو الحل وما هي الطريقة الصحيحة للعلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الطريقة الصحيحة هي في علاج الامساك اذا كان موجود وذلك بالاكثار من شرب الماء 8 اكواب يوميا ويجب تناول الالياف بكثرة الموجودة بالخضار والفاكهة ومن ناحية الشرج يجب فحصه من قبل طبيب جراح ربما هناك شرخ او هناك باصور الخ