اشعر بألم في المعدة بسبب اكلة مسممة

icon 2 يونيو 2014
اشعر بألم في المعدة بسبب اكلة مسممة

إجابات الأطباء على السؤال

التسمم الغذائي يرافقه عدة أعراض. منها:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • ألم ومغص في المعدة.
  • ارتفاع الحرارة.
  • الإسهال.
  • فقدان الشهية.

في حال قمت بتناول غذاء مسمم عليك القيام بالتالي:

  • شرب كميات كافية من المياه والسوائل.
  • تجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين أو الأغذية التي قد تؤذي المعدة مثل الكحول، الأطعمة المقلية، الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون.
  • شرب منقوع النعناع أو البابونج لتهدئة المعدة.
  • اتباع ننظام غذائي خاص حتى الشفاء يشمل: البطاطا المسلوقة/ الأرز/ البسكوت المالح/ الموز/ الشوفان/ الخصروات المسلوقة/ الشوربات/ الخبز المحمص وغيرها.

عليك مراجعة الطبيب عند التعرض للتقيء أو الإسهال الشديد تجنبًا من حدوث الجفاف لأن الجفاف المزمن قد يهدد الحياة ولتجنت الجفاف عليك أخد سوائل بالوريد وفي حال كان التسمم الغذائي سببه بكتيريا يتوجب عليك أخد مضاد حيوي والعلاج اللازم الذي يصفه الطبيب الذي يقيم حالتك لأن الحالات الشديدة من التسمم الغذائي قد تهدد الحياة.

طاقم الطبي

التسمم الغذائي يرافقه عدة أعراض. منها:

  • الغثيان والتقيؤ.
  • ألم ومغص في المعدة.
  • ارتفاع الحرارة.
  • الإسهال.
  • فقدان الشهية.

في حال قمت بتناول غذاء مسمم عليك القيام بالتالي:

  • شرب كميات كافية من المياه والسوائل.
  • تجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين أو الأغذية التي قد تؤذي المعدة مثل الكحول، الأطعمة المقلية، الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون.
  • شرب منقوع النعناع أو البابونج لتهدئة المعدة.
  • اتباع ننظام غذائي خاص حتى الشفاء يشمل: البطاطا المسلوقة/ الأرز/ البسكوت المالح/ الموز/ الشوفان/ الخصروات المسلوقة/ الشوربات/ الخبز المحمص وغيرها.

عليك مراجعة الطبيب عند التعرض للتقيء أو الإسهال الشديد تجنبًا من حدوث الجفاف لأن الجفاف المزمن قد يهدد الحياة ولتجنت الجفاف عليك أخد سوائل بالوريد وفي حال كان التسمم الغذائي سببه بكتيريا يتوجب عليك أخد مضاد حيوي والعلاج اللازم الذي يصفه الطبيب الذي يقيم حالتك لأن الحالات الشديدة من التسمم الغذائي قد تهدد الحياة.