اشعر بامتلاء المعده باقل اكل وانتفاخها دائما كما اشعر بحرقة اثناء التغوط/ قمت اليوم بانحناء ضهري للخلف فلاحظت ان فم المعده والبطن به ورم عمود واضح وعندما انتصب لا يظهر شئ

icon 3 نوفمبر 2017
اشعر بامتلاء المعده باقل اكل وانتفاخها دائما كما اشعر بحرقة اثناء التغوط/ قمت اليوم بانحناء ضهري للخلف فلاحظت ان فم المعده والبطن به ورم عمود واضح وعندما انتصب لا يظهر شئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تنبسط المعدة مباشرة بعد الاكل لكى تتواءم وتتأقلم مع كميات الأكل والسوائل التى يتناولها الشخص ثم تنقبض انقباضات محددة لكى يتم خلط الطعام بالأنزيمات الموجودة بالمعدة و الحمض المعدى لكى تتم مرحلة من المراحل الهامة فى طحن الطعام وعند حدوث خلل فى الانبساط يشعر المريض بالامتلاء والشبع الشديد بعد تناول كميات صغيرة من الطعام". يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة بالنسبة للورم الذي ذكرته يجب استشارة طبيب لاجراء الفحص السريري والتوصل الى السبب وعندها يمكن وضع العلاج المناسب بعذ معرفة التشخيص