اشعر بانقباض في مصره المرئ السفلية ما ماتشخيص هذه الحاله وعلاجها

icon 9 أبريل 2018
أشعر بانقباض في مصره المرئ السفلية ماهذا ماتشخيص هذه الحاله وعلاجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن ان يكون التهاب في المريء .تجنب المأكولات والمشروبات, والتي تلاحظها بأنها تزيد الأعراض بزيادة الارتجاع.مثل التدخين. الكحول.الأطعمة الحارة.- الفلفل.- البهارات.قرحة المعدة.- القلق والتوتر. - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لا بد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات. يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامي بالنتيجة لوضع علاج نهائي