اشعر بانني آكل دائما حتى ولو لم اكن جائعة استمر بالاكل ماذا يجب ان افع

icon 10 يوليو 2017
اشعر بأنني اريد ان آكل دائما.. حتى ولو لم اكن جائعة استمر بالاكل .. ماذا يجب ان افعل للتخلص من ذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما قد تكوني مصاباة بالجوع العاطفي وهو حالة شائعة خبراء السلوك الغذائي يقسمون الجوع إلى نوعين: 1- جوع جسدي وهو يحدث نتيجة احتياج الجسم إلى الطعام وهو الأمر الطبيعي 2- الجوع العاطفي وهو الرغبة في تناول الطعام بدون حاجة جسدية الحل عند الشعور بالرغبة في تناول الطعام تحت مؤثر عاطفي حاول الامتناع عن ذلك وتذكر أن معظم حالات الجوع العاطفي مدتها 20 أو 30 دقيقة. 2. إذا لم يجدِ ذلك نفعا يمكنك أن تقوم بنشاط آخر تحرق به بعض السعرات كتنظيف المنزل أو الرقص أو حتى المشي بين الغرف باستثناء المطبخ 3- الجأ إلى شرب الماء 4- مارسي الرياضة 5-تناولي الفطور ضروري هذه بعض الاساليب للتغلب على الجوع العاطفي