أشعر بتحجر بالبطن أي أني أحياناً اشعر بالرغبه بالتبرز ولكن عندما اذهب الى الخلاء سرعان مايختفي الإحساس مع تصلب شديد بالبطن ويستمر هذا لأيام

icon 22 يناير 2016
أشعر بتحجر بالبطن أي أني أحياناً اشعر بالرغبه بالتبرز ولكن عندما اذهب الى الخلاء سرعان مايختفي الإحساس مع تصلب شديد بالبطن ويستمر هذا لأيام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي جداً على الالياف الموجودة في الخضار وفي الفاكهة ، لذا دع صحن السلطة اكبر حجم ممكن وتناوله يوميا ولا تنسي الفاكهة ، اذافة الى ماسبق من المهم جداً تناول 8 كاسات من الماء يومياً وابدأ بذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 كاسات ماء وسترى التحسن الملموس ، استمر على هذه العادات الصحية