اشعر بحموضة من ذو وقت طويل علما باني فحصت لجرثومة المعده ولاكنها لا توجد هل من علاج لازالتة

icon 24 يناير 2017
اشعر بحموضة من ذو وقت طويل علما باني فحصت لجرثومة المعده ولاكنها لا توجد هل من علاج لازالتة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
اولا لا علاقة للجرثومة الحلزونية بالحموضة او ما يعرف بالحزاز. لعلاج الحزاز اولا يجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. يجب تجنب الاكل متاخرا في الليل. للعلاجات الدوائية يجب زيارة الطبيب