اشعر بنبض في راس المعدة كل ما شعرت بسعال وتحدث لثواني من الوقت وتذهب وانا على هذه الحال منذ اربعة ايام علنا اني لدي قولون عصبي واخذ دواء لتشجنج القولون ودواء حماية للمعدة

icon 12 يونيو 2017
اشعر بنبض في راس المعدة كل ما شعرت بسعال وتحدث لثواني من الوقت وتذهب وانا على هذه الحال منذ اربعة ايام علنا اني لدي قولون عصبي واخذ دواء لتشجنج القولون ودواء حماية للمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كلي ببطء. قلل من الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون. تجنبي العلكة أو مص السكاكر الصلبة. قللي من تناول المشروبات بالشفاطة أو من قنينة ذات فتحة ضيقة. لا مشروبلت غازية . لا تدخني ، لا تتوتر، تجنب التمدد فورا بعد الأكل. تفادي الاطعمة التي تنتج الكثير من الغازات ، الفاصولياء والحمص والعدس والملفوف والفجل والبصل والملفوف المسوق والمشمش والموز والخوخ وعصير الخوخ والعنب والخبز الكامل الحنطة وحبوب أو فطائر النخالة وبسكويت البرتسل المالح وبذور القمح والحليب والكريما والبوظة والحليب المثلج. قلص حصتك من مشتقات الألبان.. وقد تساعد أقراص الفحم المنشط أيضا. يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة