اشعر بنغزات خفيفة في البطن وجاني الوسواس لا يكون في شي خطير ورحت الطبي

icon 26 فبراير 2017
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أشعر بنغزات خفيفة في البطن وجاني الوسواس لا يكون في شي خطير ورحت الطبيب قالي فيك قولون وارتحت نفسيا وبعد أسبوع عاد لي التوهم من جديد أفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر ) واعلامنا بالنتيجة تجنب التفكير والقلق والنرفزة اهتم بالراحة والاستجمام ، تناول الطعام بهدوء ، والتبرز ايضا بهدوء ، تناول الاكل الصحي وفي موعده لا تشرب المشروبات الغازية وابتعد عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها وتجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل تناول الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناول شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة