اشعر ٣ اسابيع بمغص يليه دخول الحمام ٣ الى ٤ مرات يوميا ذهبت الى الطبيب

icon 17 أبريل 2017
السلام عليكم اشعر منذ ٣ أسابيع بمغص يليه دخول الحمام ٣ الى ٤ مرات يومياً ذهبت الى الطبيب وأجرى لي تحليل دم وفحص للبراز وفحص hpylori النتائج سليمة وأشعر بعدم الراحة عند الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيكي فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ما اذي تشعريه في الشرج ارجو توضيح ذلك