أشغر بالضغط عند محاولة خروج البراز مصحوب بقطرات دم قليلة و كثيرة في بعض الأحيان و أجد صعوبة في المشي و الجري لمسافات طويلة بسبب ألم البطن ؛ بماذا تنصحونني ؟ وما سبب كل هذا ؟

icon 4 سبتمبر 2017
أشغر بالضغط عند محاولة خروج البراز مصحوب بقطرات دم قليلة و كثيرة في بعض الأحيان و أجد صعوبة في المشي و الجري لمسافات طويلة بسبب ألم البطن ؛ بماذا تنصحونني ؟ وما سبب كل هذا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الاسباب عدية ولا يمكن التخمين بدون فحص المريض ومعرفة ما اذا كان الدم ممزوج مع البراز او لا علاقة له بالبراز ام ان السبب موضعي اي من المخرج ومن حوالي المخرج ام هناك بواسير ام شرخ الخ الخ يجب فحص المريض سريرياً وربما يحتاج الى فحوصات اخرى للتوصل لمعرفة سبب نزول هذا الدم ومصدره وعندها يمكن وضع العلاج المناسب