أشكو من الغازات بشكل كبير وصعوبة خروجها بحيث تعمل لي الم تحت الصدر والجوانب وأشعر بأن بطني مضغوط وبعد خروجها يذهب الألم هل يوجد حل لها الألم يأخذ يوم كامل أو يمين ليذهب

icon 16 سبتمبر 2016
أشكو من الغازات بشكل كبير وصعوبة خروجها بحيث تعمل لي الم تحت الصدر والجوانب وأشعر بأن بطني مضغوط وبعد خروجها يذهب الألم هل يوجد حل لها الألم يأخذ يوم كامل أو يمين ليذهب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا تشربي المشروبات الغازية ، ابتعدي عن مضغ العلك-ابتعدي عن البقوليات-ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها-أيضاً البصل والملفوف والمخللات -الاكل المملوء بالبهارات والفلفل تناولي الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناولي شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج وغيرهما علاجات الغازات: ديسفلاتيل، باسكوبان، كبسولات زيت النعناع، حاربي المساك بتناول الخضار والفاكهة والاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا