اشهر وعندى حصوات رملية فى المرارة والتهاب واخذت مضادات ومسكن وطلب الطب

icon 23 مايو 2014
منذ10اشهر وعندى حصوات رملية فى المرارة والتهاب وأخذت مضادات ومسكن وطلب الطبيب ان اسوى عملية استئصال المرارة ولكن لم أفعل الى الان ومازال ياتينى الألم أحيانا كل أسبوعين او ثلاثة وأخذ المسكنات ويزول سؤالي هو هل عدم اجرائى للعمليه له مضاعفات بان يؤثر على الكبد أو البنكرياس أو المرارة يزيد فيها الالتهاب مع العلم أن آخر سونار عملته قال الطبيب ان المرارة غير واضحة وكنت صايمة 10سعات وشكراً جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، عدم اجراء عملية ممكن أن يحدث مضاعفات، ويمكن على أثر هذه المضاعفات سيضطر الأهل إلى نقلك بشكل طاريء للمستشفى عندما تعلق وتسد احدى الحصوات قناة المرارة وعندها ستجرى العملية بشكل طاريء. الأفضل اتباع ارشادت الطبيب.

فمن مضاعفات الحصوات المرارية، أن تضطرب حركة تدفق السوائل الهضمية إلى الأمعاء الدقيقة، مما يؤدي إلى التهاب البنكرياس.

فمن الممكن أن يؤدي الانسداد المطول لهذه القنوات (بواسطة الحصوات) إلى ضرر خطير في المرارة، أو البنكرياس، أو الكبد.

للمزيد:

المرجع:

What are the complications of gallstones (cholelithiasis)?

الدكتورة الصيدلانية نجلاء حسن
صيدلاني

نعم، عدم اجراء عملية ممكن أن يحدث مضاعفات، ويمكن على أثر هذه المضاعفات سيضطر الأهل إلى نقلك بشكل طاريء للمستشفى عندما تعلق وتسد احدى الحصوات قناة المرارة وعندها ستجرى العملية بشكل طاريء. الأفضل اتباع ارشادت الطبيب.

فمن مضاعفات الحصوات المرارية، أن تضطرب حركة تدفق السوائل الهضمية إلى الأمعاء الدقيقة، مما يؤدي إلى التهاب البنكرياس.

فمن الممكن أن يؤدي الانسداد المطول لهذه القنوات (بواسطة الحصوات) إلى ضرر خطير في المرارة، أو البنكرياس، أو الكبد.

للمزيد:

المرجع:

What are the complications of gallstones (cholelithiasis)?