اص امساك او عدو القدرة على التبرز ذهبت للمستشفى من شدةالمغص فاعطوني تح

icon 25 أبريل 2017
اصابني امساك او عدو القدرة على التبرز ذهبت للمستشفى من شدةالمغص فاعطوني تحميلة و اخرجت وقمت بتحاليل الدم و الاكس راي و لم يكن هناك شيئا و لكن الى الآن لست قادرة على الإخراج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب علاج الالمساك وثانيا والاهم هي مراجعة طبيب جراح لفحص منطقة الشرج ومعرفة ما اذا كان هناك اي جرح اة بواسير نتيجة الامساك لعلاج المساك يجب اتباع نظام غذائي يعتمد على الاطعمة المليئة بالألياف حيث يجب تناول صحن كبير جداً من السلطة يوميا بالاضافة الى تناول جميع انواع الخضار والفاكهة ويجب ايضا ممارسة الرياضة خاصة رياضة المشي يوميا والاهم من كل ذلك يجب اضافة الى ما سبق تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأ تناول اول قسم منهم من 2-3 اكواب مباشرة بعد الاستيقاظ من النوم والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم