أصاب كثيرا بالحموضة في الصدر أو ما نسميه نحن ب"الحريق" فيصعب علي التنفس خاصة إذا كنت مستلقيا حتى أقف وأمشي قليلا، فما السبب وما الحل؟

icon 7 يوليو 2015
أصاب كثيرا بالحموضة في الصدر أو ما نسميه نحن ب"الحريق" فيصعب علي التنفس خاصة إذا كنت مستلقيا حتى أقف وأمشي قليلا، فما السبب وما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
سبب الحموضة عودة اوقلس الحمض من المعدة للمري وقد يكون لديك فتق حجابي اوتوسع فوهة المعدة فتحدث بوضعية الاستلقاء وتخف بالجلوس تحتاج لتنظير معدة لتشخيص ويمكنك تناول مضادات الحموضة Rantidin150اوomeprazol20. or40
الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
الأعراض المذكورة مشابهة لأعراض ارتجاع المرئ.. و ننصح فيها أولا بمنع الأطعمة الحارة و الدسمة و الشاى و القهوة و المياه الغازية.. و يمكن استخدام أقراص من مثبطات الحمض و مضادات الحموضة بمعرفة طبيب الجهاز الهضمى