اصبت بالزكام مصحوب بالسعال و الحمى و اخذت مضاد حيوي و بعد ايام رجعت نف

icon 12 أبريل 2016
السلام عليكم أصبت بالزكام مصحوب بالسعال و الحمى و أخذت مضاد حيوي و بعد 10 أيام رجعت نفس الحالة ما السبب و هل ممكن أخذ مضاد حيوي ام لازم زيارة الطبيب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام. انت اخذت المضاد الحيوي بشكل عشوائي و لم تفكري ان كنت مصابة بالفيروس ام بالبكتيريا ففي الحالة الأولى عند أخذ المضاد الحيوي تتأثر المناعة بشكل سلبي و لا يتأثر الفيروس ،و في الحالة الثانية فإن المضاد الحيوي يكون مناسبا. إن الذي يحدد إن كان السبب فيروسي أم بكتيري هو الطبيب ،فمن الضروري زيارة الطبيب.