اصبت بجرثومة المعدة و عالجتها ، و لكن بقي لدي التهاب بسببها . كيف ازيد وزني بعد نزوله بسبب جرثومة المعدة علما بأن وزني 47 kg و لم يتغير منذ 3 سنوات . و وزني كان في السابق 55kg

icon 27 أبريل 2015
اصبت بجرثومة المعدة و عالجتها ، و لكن بقي لدي التهاب بسببها . كيف ازيد وزني بعد نزوله بسبب جرثومة المعدة علما بأن وزني 47 kg و لم يتغير منذ 3 سنوات . و وزني كان في السابق 55kg

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان عدم وجود جرثومة المعدة لا يعني عدم إمكانية التهاب المعدة فالجرثومة ليست السبب الوحيد لالتهاب المعدة يجب اخذ علاج التهاب المعدة كما يشير طبيبك و يجب اتباع الحمية الغذائية" • مضغ الطعام جيدا قبل البلع • عدم شرب السوائل اثناء الطعام • الاكثار من عدد الوجبات و التقليل من كمية الطعام • عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل • تجنب المشروبات الغازية و القهوة و الطماطم المطبوخة و البهارات و الشحوم و التدخين انصحك بمراجعة طبيبك لمعرفة سبب فقدان الوزن . ان جرثومة المعدة بشكل مباشر لا تفقد الوزن و لكن الامتناع عن الطعام لكي لا تشعري بالألم في المعدة يسبب فقدان الوزن .