اصبت بجرثومه المعده من ثلاثه شهور وكان تصيبني معها نبض قوي اثناء النوم وخدر بالجسم ورجفه داخليه بالصدر تسبب لي الضيق هل لها علاقه بالجرثومه ؟

icon 20 يناير 2014
اصبت بجرثومه المعده من ثلاثه شهور وكان تصيبني معها نبض قوي اثناء النوم وخدر بالجسم ورجفه داخليه بالصدر تسبب لي الضيق هل لها علاقه بالجرثومه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تثير أعراض جرثومة المعدة القلق لدى العديد من الأشخاص، ومن أبرز الأسئلة التي تراودهم سؤال هل جرثومة المعدة تسبب نبض في البطن؟

ومن أبرز أعراض جرثومة المعدة التي يواجهها الشخص المصاب، ما يلي:

  • الألم الشديد والشعور بالانزعاج في الجزء العلوي من البطن.
  • الشعور بالامتلاء حتى بعد تناول كميات طعام قليلة.
  • الانتفاخ والغازات.
  • الاضطرابات في الشهية.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التجشؤ بكثرة.
  • المشاكل في الهضم، مثل عسر الهضم.
  • الزيادة في معدل ضربات القلب، وبالتالي يشعر المصاب بنبض قوي ورجفة في بعض الأحيان.

كما قد يعاني الأشخاص المصابون بجرثومة المعدة من مضاعفات متعددة، ومن أبرزها قرحة المعدة التي تسبب العديد من الأعراض ومنها:

  • تغير لون البراز إلى اللون الداكن أو الأسود.
  • فقدان الوزن غير المبرر.
  • فقر الدم وانخفاض مستويات الهيموجلوبين.
  • التعب.
  • الضيق في التنفس، وقد يتطور ذلك نتيجة للانتفاخ الشديد والغازات، أو نتيجة الإصابة بفقر الدم وحدوث نزيف بسبب قرحة المعدة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تثير أعراض جرثومة المعدة القلق لدى العديد من الأشخاص، ومن أبرز الأسئلة التي تراودهم سؤال هل جرثومة المعدة تسبب نبض في البطن؟

ومن أبرز أعراض جرثومة المعدة التي يواجهها الشخص المصاب، ما يلي:

  • الألم الشديد والشعور بالانزعاج في الجزء العلوي من البطن.
  • الشعور بالامتلاء حتى بعد تناول كميات طعام قليلة.
  • الانتفاخ والغازات.
  • الاضطرابات في الشهية.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التجشؤ بكثرة.
  • المشاكل في الهضم، مثل عسر الهضم.
  • الزيادة في معدل ضربات القلب، وبالتالي يشعر المصاب بنبض قوي ورجفة في بعض الأحيان.

كما قد يعاني الأشخاص المصابون بجرثومة المعدة من مضاعفات متعددة، ومن أبرزها قرحة المعدة التي تسبب العديد من الأعراض ومنها:

  • تغير لون البراز إلى اللون الداكن أو الأسود.
  • فقدان الوزن غير المبرر.
  • فقر الدم وانخفاض مستويات الهيموجلوبين.
  • التعب.
  • الضيق في التنفس، وقد يتطور ذلك نتيجة للانتفاخ الشديد والغازات، أو نتيجة الإصابة بفقر الدم وحدوث نزيف بسبب قرحة المعدة.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا لم تقولي لي هل هذه العوارض انتهت بعد تناول دواء الجرثومة ام لا تزالي تعانين منها