اعاني من اسهال حاد يتوقف فترة طويلة ثم يعود

icon 11 ديسمبر 2019
اصبت بجيارديا منذ ٣ اشهر، وكانت اصابة قوية سببت لي حموضة دائمة،اخذتالبانتوبرازول لمدة شهر ثم اصبت ب اسهال،فغيرته الى اوميز واخذته قريب الشهرين، ثم عاد الاسهال، فقمت بعمل تنظير قولون والنتائج ظهرت سليمة، اريد ان اقوم الان باختبارات عدم التحمل للاكتوز وغيره، فهل ممكن ان يكون من الجيارديا وقد مر 3اشهر؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
نعم.. قد يكون من المضاعفات المعروفة للجايريا Giradiasis.. ولكن لا نحكم علي الامور قبل الفحص المعملى.. من جهة هل يمكن الجيارديا تسبب هذا..نعم معلوم انه من اهم مضاعفاتها..