اصوات في المستقيم مسموعة ومزمنة دائما ورغبة ملحة في الذهاب للحمام وعند الذهاب لايوجد خروج وان حدث غير مكتمل فاضطر لاستعمال الاصبع للخروج

icon 27 يناير 2019
اصوات في المستقيم مسموعة ومزمنة دائما ورغبة ملحة في الذهاب للحمام وعند الذهاب لايوجد خروج وان حدث غير مكتمل فاضطر لاستعمال الاصبع للخروج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يجب استعمال الاصبع لهذا الغرض . ما يجب فعله هو محاربة الامساك بالاكثار من تناول الالياف من الخضار والفاكهة . وايضا يجي الاكثار من تناول الماء على الاقل ٨ اكواب يوميا رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء وتسهيل عملية التغوط