اصيبت ابنتي لما كان عمرها باسهال و قيء وقال الطبيب بانه يجب اتباع الحم

icon 2 ديسمبر 2011
أصيبت إبنتي لما كان عمرها عام01 بإسهال و قيء، وقال الطبيب بأنه يجب إتباع الحميه ،وشخص المرض على أنه مرض "الأبطن"(السيلياك). الآن وبعمر 06سنوات يصر نفس الطبيب على أن المرض مازال قائما، وكل الأطباء الآخرين يرون خلاف رأيه، أرشدوني كيف أقنع زوجتي بأن إبنتي ليست مصابة بتحسس الغلوتين-السيلياك- ؟للعلم فالتشخيص الأول مجرد إشتباه بمرض السيلياك.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الاصابة بعدم تحول الغلوتين لا تخفى على الطبيب من ناحية الاعراض خاصة ان وسائل التشخيص الحديثة تؤكد او تنفي هذا المرض اضافة الى مايسمى حمية التحدي بمعنى ان يوقف القمح ومشتقاته ويراقب الطفل فاذا شفي نعيد اعطاء مشتقات القمح فاذا عادت الاعراض مرة اخرى فنتاكد من المرض