اعانى من الامساك الشديد المزمن وذهبت الى طبيب باطنة واخبرنى ان معدتى بطيئة ..سؤالى هل الامساك له حل ام ساظل طوال حياتى هكذا..وماهى الاطعمه التى تسببه والاطعمه التى تعالجه

icon 21 أغسطس 2015
اعانى من الامساك الشديد المزمن وذهبت الى طبيب باطنة واخبرنى ان معدتى بطيئة ..سؤالى هل الامساك له حل ام ساظل طوال حياتى هكذا..وماهى الاطعمه التى تسببه والاطعمه التى تعالجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة ويجب تفادي الامساك وذلك بتغيير نظام الطعام والاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب ايضا الاكثار من تناول الماء اي على الاقل 8 اكواب يوميا وابدئي ذلك بعد الاستيقاظ مباشرة ووزعي الباقي قبل مواعيد الطعام الثلاثة