اعانى من ألم فى المعدة ومصاحبه بالم فى الصدر يسمع فى الظهر وعصر الهضم

icon 30 يوليو 2017
اعانى من ألم فى المعدة ومصاحبه بالم فى الصدر يسمع فى الظهر وعصر الهضم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم محمدى صالح
الجهاز الهضمي والكبد
الأرجح أنك تعانى من ارتجاع المرئ فعليك بتجنب الإفراط فى تناول المسكنات والامتناع عن التوابل الحارة وكذا الموالح (الليمون، البرتقال، اليوسفى) والمياه الغازية واللبن والنعناع والقهوة والكاكاو وأيضا تجنبى النوم بعد الأكل مباشرة. هذا بجانب استخدام عقار مثل Esomeprazole كعلاج. يمكن التخلص من عسر الهضم عن طريق الإكثار من تناول المياه ومضغ الطعام جيدا وتناول الزبادى ويمكن أيضا الاستعانة بالأدوية التى تحتوى على إنزيمات مهضمة.