اعانى من امساك شبة دائم ..اجد صعوبة فى الحصول وتناول الاغذية التى تحوى الألياف . توجد عشبة اسمى قشر اسبغول مكتوبة فى وصفتها انها مفيدة لحالتى وليس لها اثار سلبية ويمكن الامتناع عنها اى توقيت دون أثر . ما مدى تاثير العشبة وهل لها اضرار ....

icon 28 أبريل 2014
اعانى من امساك شبة دائم ..اجد صعوبة فى الحصول وتناول الاغذية التى تحوى الألياف . توجد عشبة اسمى قشر اسبغول مكتوبة فى وصفتها انها مفيدة لحالتى وليس لها اثار سلبية ويمكن الامتناع عنها اى توقيت دون أثر . ما مدى تاثير العشبة وهل لها اضرار ....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
آسف لا اعرف هذه العشبة لكن الحل الامثل للمساك هو تناول الاطعمة المليئة بالألياف ، لماذا تجد صعوبة في تناول الالياف؟ الالياف موجودة بكثرة في الخضار والفاكهة يجب ان تتناول الكثير من السلطة يوميا وتناول الفاكهة والاهم هو تناول الماء يجب تناول جوالي 8 اكواب من الماء يومياُ وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب وايتمر على هذه العادة اي عادة شرب الماء انها الافضل بالاضالفة الى الطعام الذي ذكرته لك رياضة المشي يوميا مفيدة جداً ايضاً