اعانى من حموضة وارتجاع تقلصات وعسر هضم انتفاخ فى المعدة الام فى القولون اسهال واوقات اخرى امساك اوجاع فى عضلة القلب هبات ساخنة . لااعرف بالضبط ما المرض الذى اعانى منه ؟

icon 24 فبراير 2017
اعانى من حموضة وارتجاع تقلصات وعسر هضم انتفاخ فى المعدة الام فى القولون اسهال واوقات اخرى امساك اوجاع فى عضلة القلب هبات ساخنة . لااعرف بالضبط ما المرض الذى اعانى منه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية