اعانى من كثرة التجشوء شهرين ولقد ازدادت والآن استيقظ فى نصف الليل مع س

icon 20 فبراير 2018
اعانى من كثرة التجشوء منذ شهرين، ولقد ازدادت ، والآن استيقظ فى نصف الليل مع سرعة فى ضربات القلب وصعوبة التنفس وأهدأ عند بداية التجشوء . ولقد قمت بعمل رسم للقلب وجاء جيدا،.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب هو الغازات والعلاج هو بالابتعاد عن المسببات من الاسباب : ابتلاع الهواء بشكل متكرر إما بسبب عادة عصبية أو بسبب التدخين أو تناول العلكة باستمرار، فهذا الهواء يتحول بعد ذلك إلى غازات. الحمل. السمنة و تراكم الدهون في منطقة البطن. الإمساك ، وعسر الهضم.تناول كميات كبيرة من الطعام في وجبة واحدة. تناول الطعام بسرعة.حالات القولون العصبي.حساسية اللاكتوز ، ( حساسية اللبن ).الإفراط في تناول المأكولات الحارة التي تحتوي على البهارات ، والتوابل والشطة.الإكثار من تناول الوجبات السريعة.عدم مضغ الطعام جيداً.تناول الأطعمة والخضروات الغنية بالألياف.شرب المياه الغازية أو الماء أثناء الطعام.