اعانى من كثرة الغازات فى بطنى و يصاحبه دم في بعض المرات راجعت الطبيب لاكن دون فائدة

icon 29 يونيو 2016
اعانى من كثرة الغازات فى بطنى و يصاحبه دم في بعض المرات راجعت الطبيب لاكن دون فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة واليانسون يساعد على طرد الغازات علاجات الغازات:ديسفلاتيل، يجب معرفة مصدر وسبب الدم في البراز لعلاجه لذا يجب استشارة طبيب ، فحص البراز للبحث عن اميبا ضروري