اعاني آلام حادة على مستوى الامعاء و المعي الغليظ اسبوع والتي تزيد حدته

icon 5 سبتمبر 2015
اعاني آلام حادة على مستوى الامعاء و المعي الغليظ منذ اسبوع والتي تزيد حدتها بعد تناول اي شيء ماذا افعل لتتوقف الآلام؟ و ماهي الاغدية المناسبة؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
القولون قد يكون هضمي او عصبي والقولون الهضمي قد يكون نتيجه التهاب في المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق مثل ايام الاختبارات ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وعدم تقليل الوجبات بكميات اكبر ولكن ممكن تكرار الوجبات بكميات اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج تقلل الحموضه