اعاني اشهر من الحالة النفسية الضباب العقلي او Brain Fog هل امراض المعد

icon 21 يونيو 2016
اعاني منذ اشهر من الحالة النفسية الضباب العقلي او Brain Fog هل امراض المعدة مثل القولون و الجرثومة و الاتهابات لها علاقة به وهل هناك مأكولات او مشروبات قد تشفي منه?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الحالة النفسية هي من اهم اسباب القولون العصبي تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس ، الباسكوبان في حال الالم