اعاني بمشكلة دايما في البطن باشعر اني ديما عندي ارتجاع بس لا يوجد اي ارتجاع مع الشعور دايما بافرازات كثيره في الفم وطعم سئ جدا وانا على هذا الحال من حوالي 10 سنوات. ما الحل؟

icon 12 نوفمبر 2016
اعاني بمشكلة دايما في البطن باشعر اني ديما عندي ارتجاع بس لا يوجد اي ارتجاع مع الشعور دايما بافرازات كثيره في الفم وطعم سئ جدا وانا على هذا الحال من حوالي 10 سنوات. ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الحل اولا الحمية الغذائية بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل.. اكثر من الخضار و الفواكه. . تجنب الامل متاخرا في الليل.. اخر وجبة 3 الى 4 ساعات قبل النوم. . وضع وسادات تحت الراس عند النوم.. يمكن استخدام بعض الادوية الخافضة للحموصة مثل اوميبرازول و يمكن مؤقتا استخدام بعض الادوية المحسنة لحركة المريء و المعدة