اعاني دائما من امساك مع العلم انني دائما اكل الخضروات دائما و البراز ل

icon 6 يونيو 2014
فتاه عمري 21 اعاني دائما من امساك مع العلم انني دائما اكل الخضروات دائما و البراز لونه طبيعي و لكن احيانا يكون عليه طبقه خفيقه بيضاء هل هذا طبيعي؟ هل استعمال fybogel مفيد و هل استطيع استعماله دائما؟ و ايضا هل استطيع استعمال تحاميل غليسرين ام لها اعرلض جانبيه؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لعلاج المساك يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف ولهذا من الجيد تناول صحن كبير من السلطة عند الغذاء ويجب ايضا تناول الفاكهة بالاضافة الى ما سبق يحب تناول 8 اكواب من الماء يومياً تقريبا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2-3 اكواب ماء وخلال النهار اكملي باقي الاكواب ، هذا هو النظام الصحي لتفادي الامساك وعندها لستي بحاجة لاتستعمال اي شيء من العلاج