اعاني شهور من غثيان واحيانا تقيؤ واجريت فحوصات دم وصورة صوتية وتنظير ك

icon 15 ديسمبر 2016
اعاني منذ شهور من غثيان واحيانا تقيؤ واجريت فحوصات دم وصورة صوتية وتنظير كلها سليمة فما سبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
قد يكون ارتداد مريئي حتى و ان كانت نتيجة المنظار طبيعية. يجب الالتزام بحمية غذائية صحية باجتناب او الاعتدال في تناول الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. يفضل تناول وجبات اصغر. عدم الاكل متاخرا في الليل. يمكن استخدام بعض الادوية الخافضة للحموصة مثل اوميبرازول او ايسوميبرازول و ادوية ضد الغثيان مثل موتيليو لايام محدودة. ينصح بفحص الجرثومة الحلزونية