اعاني مشاكل في التبرز منها جسمي لا يطلب مني الذهاب الى التبرز الا كل ا

icon 23 مايو 2018
أعاني مشاكل في التبرز منها : جسمي لا يطلب مني الذهاب الى التبرز الا كل 4 ايام 3 ايام وعندما اذهب اشعر بالم شديد اثناء وبعد التبرز لايام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما انت مصاب بالامساك المزمن او ربما هناك مشكلة في المخرج مثل التهاب او بواسير او شرخ ، وللتأكد من ذلك يجب الذهاب الى الطبيب لفحص الخرج والتأكد من السبب من الجيد الانتباه والابتعاد عن الامساك وذلك بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة وايضا يجب تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدا بذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة والباقي قبل وجبات الطعام وقبا النوم رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء