أعاني من آلام أسفل البطن مع وجود قرقرة في البطن وإنتفاخ وغازات و تناوب بين إسهال وإمساك هل من المحتمل أنني أعاني من القولون العصبي

icon 14 أبريل 2018
أعاني من آلام أسفل البطن مع وجود قرقرة في البطن وإنتفاخ وغازات و تناوب بين إسهال وإمساك هل من المحتمل أنني أعاني من القولون العصبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الاحتمال الكبر ان يكون قولون عصبي • تجنبي التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة