اعاني من اربع اشهر مع القولون العصبي غازات و الام حتى تعبت نفسيا هل علاج القولون العصبي نفسي و عندك دكتور نفسي ؟

icon 10 يونيو 2015
اعاني من اربع اشهر مع القولون العصبي غازات و الام حتى تعبت نفسيا هل علاج القولون العصبي نفسي و عندك دكتور نفسي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل،

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من القولون وضيق النفس والم الصدر ونغزات في القلب وبطني يطالع اصوات فرقعة وجع وامساك شديد والم في الراس واغلب لاوقات في ضهرورقبة

icon 30 أكتوبر 2020
دعاء نجاشي دعاء نجاشي

سلام عليكم انا صارلي فترة اعاني بطن منفوخ وضيق نفس وامساك ولكن الإمساك نادرا علما بأن التحليل تبين أن لدي قولون هضمي وعسر الهضم وكان لدي قبل جرثومة مهده ولكن تعالجت منه اتمنى تفيدوني من ايش الأعراض واحس بغثيان أيضا

icon 13 يناير 2023