ارتجاع مريئي مستمر هضمية وداخلية

icon 15 فبراير 2020
اعاني من ارتجاع مريئيمتمثل بزيادة كمية اللعاب بشكل شبه مستمر منذ ايام بدون اي اعراض اخرى مثل الحموضة او الامساك او الاسهال او الم والحمدلله، ما الحل وما المطلوب، الطبيب اكد ان الموضوع ناتج عن التوتر ولدي غازات كثيرة واعطاني مهدئات ومع ذلك اللعاب مستمر منذ فترة طويلة؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
شفاك الله أخى الكريم .. انصحك بتجنب التوتر النفسى قدر الامكان وكذلك تجنب الأطعمة الدسمة والحارة والشاى والقهوة والنعناع والمشروبات الغازية وكذلك عدم تناول الكثير من الطعام فى المرة الواحدة .. كذلك عدم النوم بعد تناول الطعام مباشرة وأنصحك بالنوم فى وضع شبه عمودى أى بوضع وسادتين او ثلاثة خلف رأسك اثناء النوم .