اعاني من ارتداد المريء ويسبب لي غازات دائمة تخرج من فمي وعندما تبرد مع

icon 1 يونيو 2014
فتاة عمري 25 سنة اعاني من ارتداد المريء ويسبب لي غازات دائمة تخرج من فمي وعندما تبرد معدتي اشعر بتسارع نبض ورجفة في جسمي وعرق بارد ودوخة وغازات بكمية كبيرة ما الحل؟حتى في الايام العادية في غازات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ادخلي الى موقعنا وتصفحي موضوع الغازات للافادة من ناحية ارتداد المريء تجنبي التدخين؛ ، تجنبي الكحول ، تجنبي الاطعمة الدهنية والنعناع والشيكولاتة والكافيين؛ لانها ترخي صمام المريء السفلي. تجنبي المشروبات الكربونية. قومي باكل وجبات صغيرة وكثيرة ببطئ عندما تكون حرقة المعدة نشطة، قللي من الاطعمة الحمضية او المهيجة. قومي باكل وجبة المساء الخاصة بك قبل النوم بوقت كاف؛ لان الرقود بعد الاكل يمكن ان يحفز الارتداد الاكثر شدة. قومي برفع موضع الراس في سريرك، حافظي على انتاج كمية كافية من اللعاب. باستخدام اقراص المص، او مضغ العلكة قلل من وزنك اذا كنت سمينة