اعاني من ارتفاع في انزيمات الكبد حيث ان ال SGOT والSGPT وعملت فحص الفي

icon 16 أبريل 2014
اعاني من ارتفاع في انزيمات الكبد حيث ان ال SGOT = 410 والSGPT = 1290 وعملت فحص الفيروس والحمدلله لا يوجد فما هي المشكلة وكيف العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرفة سبب ارتفاع هذه الأنزيمات عندك هل هو الدهون في الكبد، هل اجريت اشعة فوق الصوتية ، هل هناك التهاب في الكبد في هذه الحالة ترتفع كل الأنزيمات وخاصة AST ترتفع قلت ان فحص الفيروس سليم أذن يجب البحث عن شبب اخر السكري، والسمنة، والدهون في الدم، لذا فإنه يتم علاج هذه المسببات. أما من ناحية نسبة ارتفاع الأنزيمات فإن هذا الارتفاع لا يقلل من مناعة الكبد، وليس منها خطر، طالما عرفنا ما هو السبب، لذا يجب البحث عن السبب انتبه لوزنك بالنسبة لطولك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت تحليل انزيمات كبد طلعsgot34 ,sgpt57فهل هذه النسب طبيعيه ارجو الرد

icon 10 يوليو 2021