اعاني من اصوات عاليه وشد في البطن تضايقني في حال التوتر وعندما اسمع هذ

icon 7 مارس 2017
السلام عليكم ، اعاني من اصوات عاليه وشد في البطن تضايقني في حال التوتر وعندما اسمع هذي الاصوات تزيد من توتري بشكل كبير فماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنبي التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاولي الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعدي عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

البراز يطفو هل دا طبيعي ام يدعو للقلق +وجود اصوات في معدتي

icon 30 يناير 2024