اعاني من اضطراب في النوم وسوء هضم ولا ادري هل السبب كسل وخمول الامعاء او سوء امتصاص حيث اني لا احس بالراحه الا بعد الخروج ولا استطيع الخروج الا بعد تناول طعام الافطار غالبا

icon 24 يناير 2016
اعاني من اضطراب في النوم وسوء هضم ولا ادري هل السبب كسل وخمول الامعاء او سوء امتصاص حيث اني لا احس بالراحه الا بعد الخروج ولا استطيع الخروج الا بعد تناول طعام الافطار غالبا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تناول وجبة الافطار يوميا فهي اهم وجبة خلال النهار يجب ان تبدأ بتناول الاطعمة المليئة بالالياف اي تناول صحن كبير جدا من سلطة الخضار ظهرا ومساءً ، وان تتناول الفاكهة ايضا يجب ممارسة الرياضة وخاصة رياضة المشي لمدة ساعة يوميا فهذا ينشط ويحرك الامعاء ومن المهم للغاية ايضا الاكثار من تناول الماء حيث يجب ان تتناول على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك عندما تنهض مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء وان تكون فاترة او سخنة قليلا وحتى قبل غسا اسنانك وتناول الباقي خلال النهار واحرص على ان لا تتناول الماء الباردة