اعاني من اضطرابات الهضم ومغص شهرين متتاليين فاتبعت حميه قاسيه خسرت من

icon 5 مايو 2015
السلام عليكم أعاني من اضطرابات الهضم ومغص منذ شهرين متتاليين فاتبعت حميه قاسيه خسرت من وزني من يقارب ٦ كيلو ولدي قولون عصبي كشفت بالمستشفى كل شي سليم ، هل لديكم فكره؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو التوضيح هل اضطرابات الهضم هي بعد الحمية او قبلها ونذ متى تعاني من القولون العصبي لذا يجب • تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس ،