اعاني من الاسهال والتاخر مدة طويلة في الحمام والدخول اليها عدة مرات لتفريغ معدتي في اليوم لارتاح.مع الالم في جانبي الايسر ..ما الذي يمنع الاسهال ؟وتيسير عملية هضمي؟

icon 27 يناير 2017
اعاني من الاسهال والتاخر مدة طويلة في الحمام والدخول اليها عدة مرات لتفريغ معدتي في اليوم لارتاح.مع الالم في جانبي الايسر ..ما الذي يمنع الاسهال ؟وتيسير عملية هضمي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب التوصل الى السبب. اسباب الاسهال عديدة منها بعض الالتهابات.. او امراض البنكرياس... او بعض الجراثيم من بكتيريا او فيروسات او اميبا.. او بعض الاورام و اللحميات و اسباب اخرى و لكل منها علاج مختلف. بسبب وجود الام في الجهة اليسرى من البطن قد يتوجب عمل منظار للقولون للتاكد من عدم الاصابة بالتهابات و نوعيتها.. ايضا اجراء تحليل للبراز. توجه إلى الطبيب للفحص