اعاني من الام شديدة عند وجود رياح او غازات ستخرج من بطني ما السبب يا ترى ولو في مشكلة اكشف عند دكتور ايةهل هو اضطراب فى القولون او المعدة مبقدرش امشي وكأني بموت وقت اخراجها

icon 26 أغسطس 2018
اعاني من الام شديدة عند وجود رياح او غازات ستخرج من بطني ما السبب يا ترى ولو في مشكلة اكشف عند دكتور ايةهل هو اضطراب فى القولون او المعدة مبقدرش امشي وكأني بموت وقت اخراجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس