أعاني من ألام في بطني في الجهة اليمنة وفي نفس الوقت كتفي الٱيمن

icon 24 نوفمبر 2012
أعاني من ألام في بطني في الجهة اليمنة وفي نفس الوقت كتفي الٱيمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
ترافق الم اعلى البطن من الجهه اليمنى مع الم الكتف الايمن يتوافق مع وجود حصوات المراره . لذلك بعد التاكد من عدم وجود اسباب اخرى لهذا الالم من الضروري عمل سونار ( فحص بالموحات فوق صوتيه) على البطن, وفي حال تم تشخيص حصى المراره فالعمليه بالمنظار هي الحل . وسلامتك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لهذه الآلام اسباب عديدة ولكن قبل بدء التفكير باي من الاسباب يجب فحصحهم مباشرة اي يجب فحص الكتف لمعرفة مصدر الالم هل هو من المفصل او عضلي او من العظام نفسها هل هو على ضغط مكان الالم او مع الحركة الخ من ناحية البطن فالموضوع نفسه يجب فحص المكان والتعرف على الالم هل هو على الضغط او هل هناك عضو ما هو السبب ، هل هناك تورم الخ كل هذا لا يمكن تحديده الا بالفحص المباشر ولهذا يجب ان يراك طبيب ليفحصك