أعاني من الام في فم المعدة من زمن وعملت تحاليل ظهرت لي جرثومة المعدة منز عامين والي الان أعاني بعد أخذ الدواء تذهب الأعراض يخلص الدواء نرجع تاني والآن أعاني من الآلام مجددا

icon 17 أكتوبر 2017
أعاني من الام في فم المعدة من زمن وعملت تحاليل ظهرت لي جرثومة المعدة منز عامين والي الان أعاني بعد أخذ الدواء تذهب الأعراض يخلص الدواء نرجع تاني والآن أعاني من الآلام مجددا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العديد من الابحاث بينت ان العدوى تتم عن طريق الماء او المشروبات او المأكولات الملوثة او ان تتم من شخص لآخر و هذا ما يحدث من خلال الاتصال . ان التهابات المعدة الناتجة عن العدوى بجرثومة الهيليكوباكتر قد تسبب تقيؤ الذي يعتبر عامل مساعد لانتقال العدوى بين الاطفال و البالغين و ذلك لان الجرثومة تكون موجودة في عصارة المعدة التي تم تقيؤها. لقد تم عزل الجرثومة في البراز مستعملين طريقة pcr لكن لم يعرف اذا كانت حية نشطة ام لا، لم تذكر ما هو الدواء الذي استعملته لنعلم ما اذا كان كاف من الضروري ان يتم العلاج من قبل طبيب جهاز هضمي