اعاني من الامساك المتردد و يتسبب في الشق الشرجي هل دواء ياكل او يشرب ت

icon 8 نوفمبر 2017
أعاني من الإمساك المتردد و يتسبب في الشق الشرجي . هل هناك دواء يأكل او يشرب تنصحني به ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
المهم اولا هو التخلص من الامساك لان وجوده ممكن ان يسبب جرح في المخرج عند التبرز وهذا يسبب نزول دم وللتخلص من الامساك عليك اولا ان تتناول كمية كافية من الماء يومياً وان تبدأ نهارك فبل تناول الافطار بتناول من 2 الى 3 كبايات من الماء وان تتناول خلال اليوم على الاقل 8 اكواب من الماء ويجب تحسين نوعية الطعام بالاعتماد على الخضار والمأكولات المليئة بالألياف وتناول الفاكهة ايضاً والابتعاد قليلا عن المعجنات والسكاكر التي تسبب الكثير من الغازات وعندما تتخلص من الامساك يجب مراقبة موضوع الشرج وهل ان هناك شرخ ام لا اذ من الضروري ان يفحصط الطبيب سريرياً